Баннер

Баннер
Баннер








Баннер
Баннер
Баннер


Бани на Рунова


Сегодня такой вид оздоровительного отдыха, как баня и сауна, у многих ассоциируется с сомнительным времяпрепровождением. Некоторые откровенно брезгуют мыться в общественных банях. А зря: в хорошем заведении в плане санитарных норм даже чище, чем в собственной русской баньке. 

    

Бани на Рунова — а точнее, обновленный банно-оздоровительный комплекс - открылся 26 августа 2011 года. За 5 лет после открытия отреставрированных бань здесь сформировался круг постоянных клиентов, здесь побывали тысячи ковровчан. 

На самом деле общественные бани на Рунова возводились еще в самом начале 50-х годов прошлого века. И сегодня бани на Рунова выглядят гораздо лучше, чем в день открытия в 1951 году, что неудивительно: пять лет назад здесь провели капитальный ремонт фасада и кровли, смонтировали современные системы водоснабжения и водоотведения, вытяжки и кондиционирования, освещения и безопасности (недавно здесь установили новейшую систему по оповещению посетителей в случае опасности пожара и возникновения чрезвычайной ситуации).

 

Архивный проект общественных бань на Рунова. Интересный факт: оказывается, в Советское время правительство уделяло общественным баням особое внимание: они считались объектами стратегического назначения. Ни одно строительство общественных бань не начиналось без утверждения проекта в Министерстве Вооружения СССР. 

  

Помывочная  женского зала светлая и просторнаяИз ушата можно окатиться ледяной водой

В парилках установлены профессиональные газовые камины типа "русская баня", которые дают прекрасный легкий пар.

Сегодня бани на Рунова — образец чистоты и порядка. И это не пустые слова: «Ежедневной санитарной обработке мы уделяем огромное внимание», - говорит администратор общественных бань на Рунова Наталья Низова. - Убираем мы во всех помещениях, связанных с массовым посещением людей — от лестниц до парных. Более того, у нас предусмотрен производственный контроль влажности, освещенности и контроль за бактериологическим состоянием оборудования в соответствии с СанПиН". 

  

Остывочная общего зала

Абсолютно все сотрудники предприятия, включая руководителей, регулярно проходят медосмотр. Может ли этим похвастать какая-либо баня или сауна с сомнительной репутацией? И уж точно нигде нет следующей опции: каждый посетитель на время пребывания в банном комплексе на Рунова застрахован от несчастных случаев. Хотя, конечно, не дай Бог... 

На дворе лето, и вопрос вспышек простудных заболеваний пока мало кого волнует. Но только не руководителей банного комплекса на Рунова: здесь заранее позаботились о здоровье своих посетителей. Дело в том, что вирусы и бактерии особенно охотно распространяются в помещениях с повышенной влажностью и относительно невысокой температурой. Раздевалки общих залов — именно такое место. 

Поэтому здесь установлены специальные конвертеры — мощные системы обеззараживания воздуха (на фото вверху). Работает это так: воздух нагнетается в замкнутую систему и проходит через фильтр с УФ-излучением, которое убивает вирусовозбудителей, после чего воздух возвращается в помещение. 

При том, что с точки зрения технологических решений и продуманной эргономики здесь все очень современно, в банях на Рунова чувствуешь себя комфортно, как дома. Интерьеры сдержанные, тона светлые, все без лишнего пафоса, «изысканных» наворотов и обнаженных наяд на стенах. 

     

Сюда спокойно можно отправляться с детьми — и не только по причине целомудренных интерьеров и наличия десткого уголка в вестибюле.

«После КАЖДОГО клиента джакузи подвергаются дополнительной обработке, а бассейны оборудованы постоянно работающей системой подготовки и очистки воды. И, конечно, не стоит забывать, что к нам в гости приходят, в основном, постоянные клиенты. Для новых посетителей действует определенный фейс-контроль: мы не пускаем к себе сомнительные компании и лица в состоянии алкогольного опьянения».

 

Сауна с бассейном

Ну в том, что малышам понравится плавать в чистейшем бассейне и нежиться в джакузи, можно не сомневаться. Впрочем, и ребята постарше вряд ли откажутся от такого удовольствия. В бани на Рунова, как в спа-центр, можно прийти на целый день. Предпочитаете традиционный банный ритуал в русской парной да с веничком — пожалуйста, общие мужской и женский залы к вашим услугам. Хотите более уединенного отдыха в узком кругу — бронируйте сауну. 

А после наведайтесь в косметический кабинет: массаж, маникюр или педикюр после водных процедур будет очень кстати— почувствуете себя заново рожденным! 

  

Да, и не забудьте про парикмахерский зал: опытный мастер одинаково виртуозно справится как с мужскими, так и с женскими стрижками и окрашиваниями.

На первом этаже расположился просторный холл с диванами, ТВ и фито-баром. Крепкому алкоголю здесь говорят решительное «нет», а вот кислородным коктейлям, свежим сокам и прохладительным напиткам — уверенное «да». Захочется попить минеральной водички — не стесняйтесь воспользоваться бесплатными кулерами со «Стародубской», они установлены в раздевалках общих залов. При необходимости здесь можно приобрести все банные принадлежности, включая веники, одноразовые тапочки и простыни.

"Несмотря на то, что наша баня - частная, мы учитываем ее социальную направленность", - продолжает администратор Наталья Низова. - Поэтому по вторникам, средам и четвергам пенсионеры могут прийти к нам помыться с 30% скидкой. А участников ВОВ и лица, приравненные к ним, мы принимаем совершенно бесплатно: на самом деле таких посетителей немало, и мы очень рады, что они приходят именно к нам".

 

Общие залы бани принимают любителей хорошенько попариться ежедневно с раннего утра и до позднего вечера (кроме санитарного дня — понедельника). Четыре номера повышенной комфортности — 2 сауны с бассейном и 2 сауны с джакузи — работают круглосуточно.

Как видите, причин сомневаться, идти или не идти в баню, не остается. 

Идите в баню и будьте здоровы!

г. Ковров, ул. Рунова, 29. Телефон: +7 (49232) 9-36-30, +7 (919) 023-32-58. E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Понедельник - выходной.

Текст: Милана Гульчук, фото: Николай Бобков       Источник интернет-сайт: http://www.ikovrov.ru/


 
Календарь праздников
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер