Баннер

Баннер
Баннер








Поиск резюме

Баннер
Баннер
Баннер


Как обманывают работодатели.

Все мы рано или поздно вынуждены искать работу: после выпуска, совсем ещё неопытные, неоперившиеся птенцы, и уже в более зрелом возрасте, но такие же доверчивые и, по большому счёту, неопытные. Между тем, работодатели часто пользуются нашим незнанием трудовых законов, нашей наивностью и доверчивостью.

Иногда, особенно, когда просматриваешь объявления работодателей на сайтах, досках объявлений или форумах, кажется, что в интернете собрались одни мошенники, но уж в «реале»-то наверняка не обманывают. Зачастую, понимание того, что и в «реале» обманывают точно так же приходит слишком поздно, когда мышеловка уже захлопывается.

Каковы же самые распространённые способы обмана работодателей в реальной жизни? На данный момент таких способов два, по крайней мере, если не считать требований оплатить что-либо (например, собеседование) и обманов уже работающего сотрудника.

Вы наверняка часто видели объявления, в которых работодатели, прежде чем брать сотрудника на высокооплачиваемую работу, берут его на «испытательный» срок, с гораздо более низкой оплатой и худшими условиями труда. Как правило, на эту удочку попадаются студенты и вчерашние выпускники, что, собственно, и понятно: выпускнику, как и ещё студенту, хочется как можно скорее приступить к работе по профессии, он полон сил и энтузиазма, и готов буквально загружать себя работой, ведь в обмен он получит не только деньги и возможность зарабатывать больше после окончания испытательного срока, но и опыт. Правда, в итоге, молодой работник, уже почти специалист, получает лишь очередной пинок от жизни и опыт уже другого плана, ведь работодатели, безусловно, не все, но многие из них, определяя испытательный срок, изначально не собираются брать сотрудника. Они выжмут из юного и неопытного работника все, что только можно, а потом, когда закончится испытательный срок, скажут: мол, извините, но вы нам не подходите.

Исходя из вышесказанного, перед устройством на работу внимательно изучите контракт, но ещё лучше предварительно прочитать Трудовой Кодекс РФ. Да, я знаю, как это лень читать «много букафф», да ещё и мелким шрифтом, который разглядеть можно только через лупу, но, тем не менее, чтобы обезопасить себя, стоит пересилить свою Лень, в конце концов, она вам денег не заработает. В ваших интересах так же потребовать от работодателя включения в контракт чётких условий, по которым вы можете пройти пресловутый испытательный срок, в этом случае, у вас будет на что опираться в крайнем случае. Ну и, конечно же, не стоит доверять фирмам, предлагающим вам на время испытательного срока зарплату в несколько раз меньше той, что вы вроде бы будете получать, если испытательный срок пройдёте.

Второй, не менеe распространённый способ обмана, заключается в банальном умалчивании. Такое происходит с профессиями, связанными с продажей, например, в объявлении вам говорят, что вы можете зарабатывать несколько тысяч долларов, продавая… мебель, допустим. Заработок ваш составит процент от сделок, вот только мало кто задумывается о том, сколько ему удастся продать единиц этой мебели. Может быть, сотню? А может, вообще ни одной, или только с десяток, заработав при этом максимум сотню-другую долларов. Ведь для того, чтобы продавать много и постоянно, при этом работая «на дядю» и получая только определённый процент от каждой сделки, необходимо обладать определёнными качествами, такими как упорство, уверенность, способность к убеждению и, что греха таить, наглость. Но даже в полной мере обладая этими качествами, неизвестно, удастся ли вам продать хоть что-нибудь, в конце концов, может быть рынок уже пресыщен этим товаром, а в таком случае никакие убеждения не заставят народ раскошелиться.

Поэтому, если вы устраиваетесь на работу с процентной ставкой, постарайтесь узнать у других сотрудников, сколько единиц товара они продают, сделав скидку на их опытность и ваше отсутствие оной, попытайтесь рассчитать среднее число единиц, которые вы будете продавать, только не завышайте свои способности, лучше их немного «занизить». После чего высчитайте сколько денег вы получите, и если вас не устроит соотношение потраченных сил, времени и предполагаемого дохода, лучше поискать другое место.

В общем, самым лучшим средством оградить себя от возможного обмана, является осторожность, некоторая недоверчивость, безусловно, и внимательное изучение контракта. Если же вы не станете очертя голову бросаться в омут, то, скорее всего, сможете прожить свою жизнь, ни разу не попав на обманщика-работодателя. Чего я всем желаю....

Источник: ULTRABYTE

 

Поиск вакансий

Календарь праздников
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер