Баннер

Баннер
Баннер








Поиск резюме

Баннер
Баннер
Баннер


Прощай, свободный доступ в интернет на работе

Когда работы мало, мы жалуемся, что зря тратим свое драгоценное время и бессмысленно торчим в офисе с 9.00 до 18.00. Когда же на работе полный завал, то мы опять же переживаем, что ничего не успеваем, что шеф – зверюга, что нормальный человек не в состоянии осилить такой объем работы. Тем не менее, и когда работы много, и когда ее почти совсем нет, мы находим хороший способ расслабиться, отвлечься или убить оставшееся время – мы начинаем активно торчать в сети, на разных интересных сайтах и блогах. В связи с этим большинство компаний принимают особые меры по ограничению доступа своих сотрудников в интернет. Как отмечает журналист The Guardian Джон Карвел, ссылаясь на свежие данные опроса менеджеров и других начальников, две трети работодателей отслеживают пользование интернетом в рабочее время и блокируют доступ на сайты, которые, по их мнению, не имеют прямого отношения к профессиональным обязанностям сотрудников.

Организация Chartered Management Institute, которая провела опрос, заявила, что цензурирование прогулок сотрудников по сети - это пример косного мышления высокого начальства, отмечает издание.

Респонденты - 1000 менеджеров и других начальников не старше 35 лет, работающие в производственных и коммерческих компаниях, а также в полиции и местных органах власти - чаще всего жаловались, что немолодые начальники считают, будто интернет - только пустая трата времени, пишет издание. Чаще всего за использованием интернета следят в местных органах власти и в полиции (86% и 88% случаев), а по блокированию доступа к неподходящим сайтам лидируют органы власти и жилищно-коммунальные службы (89% и 90%), сообщает газета.

В российских компаниях происходит не меньший произвол. Например, в одной крупной аудиторской компании доступ в интернет на такие сайты, как odnoklassniki.ru или пользование mail.agent закрыты строго до 18.00. Конечно, можно предположить, что таким образом работодатели пытаются наладить делопроизводство в компании. С другой стороны, нужно учитывать, что работникам тоже нужно иногда отвлекаться. В конце концов, закрытие доступа в интернет – не та мера, которая может простимулировать работника к улучшению качества работы и повышению производительность труда. Может лучше подумать о неких бонусах, кофе-брейках, перекурах и прочее?

Источник: ULTRABYTE

 

Поиск вакансий

Календарь праздников
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер